基本信息

外文名
GACKT、Gackt(2009年6月以前)
别 名
神威 楽斗、冈部学、GACKT CAMUI、GACKT.C、LOVERS(粉丝间)
国 籍
日本
星 座
巨蟹座
血 型
A型
身 高
180cm
体 重
65kg
出生地
日本冲绳县
出生日期
1973年7月4日
职 业
自编自唱歌手、演员、音乐制作人、声优
经纪公司
G-PRO
代表作品
Last song》、《噩梦小姐》、《MOON CHILD
乐 器
主唱、钢琴、吉他、架子鼓
同 事
ChachamaruMALICE MIZER、YOU
音乐风格
摇滚流行摇滚另类摇滚

演艺经历 编辑

1995年10月10日,正式加入Malice Mizer,成为第二任主唱。在涉谷AIR WEST举行第一场演唱会《绮丽なる复活剧]。同年12月10日,发行第一张单曲《丽しき仮面の招待状》。[2]
GACKT GACKT
1996年6月9日,发行第一张专辑《Voyage》。荣登同年6月,7月日本Oricon专辑第一名宝座。[2]
1997年6月30日,发行第一支录影带《~Sans retour Voyage‘derniere’~encoure unefois》。于Nippon Columbia初次登场后正式成为major乐队。同年7月19日,发行正式出道单曲《Bel air~空白の瞬间の中で~》。[2]
1998年3月18日,第一张major大碟《merveilles》发行,发售当周登上Oricon Album Chart第2名。同年10月10日,官方网站“miroir”开放。[2]
1999年1月19日,Gackt正式脱离视觉系乐团Malice Mizer主唱职务,展开个人活动(Gackt job)。同年2月15日,Gackt官方网站[kissmark]正式开放。同年5月12日,发行单飞后的首张单曲《Mizérable》,并进入日本Oricon专辑榜第二名。同年6月30日,精装发行首张单曲《Miz`erable Single Box》。并登上日本Oricon单曲榜第三名。[2]
2000年3月1日,官方网站“Dears”开通。同年4月26日,发行首张个人专辑
GACKT与西川贵教 GACKT与西川贵教
《MARS》,登上Oricon Album Chart第三名。同年12月16日,发行《PLATINUM BOX I》。[2]
2001年1月12日,出演CX系节目《笑ってぃぃとも》。同年6月9日,台湾官方歌迷会正式成立。同年7月15日,在东京体育馆为女足开幕式唱国歌。同年12月21日,发行《PLATINUM BOX Ⅱ》。同年12月31日,第一次参加红白歌会,演出《Another World》。[2]
2002年9月22日,在北京工人体育场举行的[中日建交30周年纪念音乐会]上献唱。[2]
2003年,同Hyde(L'Arc-en-Ciel的主唱),以及王力宏共同出演了首部电影《MOON CHILD》。[4]
2007年,出演NHK大河剧《风林火山に》,扮演上杉谦信。同年5月25日,与YOSHIKI组成新乐队「S.K.I.N.」。同年6月20日发售的单曲《RETURNER ?闇の终焉?》,第一次作为自身单曲荣登日本ORICON单曲排行榜第一位。同年11月14日,参演了在人民大会堂举行的「中日建交35周年纪念音乐会」。[2]
2008年4月23日,决定作为准主角参演好莱坞电影《BUNRAKU人形净琉璃》。[2]
2009年6月,将艺名从Gackt改为GACKT。[6]
GACKT GACKT
2010年5月14日,GACKT的主演舞台剧《眠狂四郎无赖控》在东京有乐町日生剧场开演。[7] 同年9月,出席多伦多电影节。[8]
2011年3月12日,开通Twitter,近一个月就获得60万粉丝。同年3月13日,在东日本大地震之际,与友人(真矢、泉谷しげる)共同设立了基金会SHOW YOUR HEART。[9]
2012年7月15日,GACKT担任原作、脚本、主演的舞台剧《MOON SAGA 义经秘传》在东京,大阪,名古屋,福冈开演。[10]
2013年,与赤西仁的妻子黑木明纱共同主演NHK BS台电视剧《Time spiral(时间螺旋)》。[11]
2014年8月8日,GACKT担任原作、主演的舞台剧《MOON SAGA -义経 秘伝- 第二章 》在东京,大阪等全国7个城市上演。[10]
GACKT GACKT

个人生活 编辑

乡村野事

家庭

GACKT有一个姐姐和一个弟弟,7岁以前一直生活在日本冲绳[2]

朋友

GACKT以前所在的乐队Malice Mizer中有一
GACKT与YOSHIKI乡村野事 GACKT与YOSHIKI
位成员Kami。1999年6月21日,二十多岁的Kami因病去世,每到他的忌日和生日,GACKT会去给他扫墓。[12]
GACKT与X-JAPAN的队长YOSHIKI也是好友。[13]
乡村野事

主要作品 编辑

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. sayonara
02. noesis
03. asrun dream
04. longing
05. mirror
06. rain

专辑

    • RE:BORN 2009
    • DIABOLOS 2005
    • Love Letter 2005
    • Crescent 2003
    • MOON 2002
    • Rebirth 2001
    • MARS 2000

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
Mizérable (8cmCD CRCP-218(Single Box)) 1999-06-30
Mizérable (12cmCD CRDP-221(通常盤)) 1999-07-09
Vanilla (8cmCD CRDP-220) 1999-08-11
Vanilla (12cmCD CRCP-10026) 2002-03-20
Mirror 2000-02-09
OASIS 2000-02-16
鶺鴒 ?seki-ray? 2000-03-08
再会 ?Story? 2000-08-30
Secret Garden 2000-11-16
君のためにできること 2001-03-14

参演电视剧

参演电影

    • 噩梦小姐 The 梦ovie2014

      饰演
      志岐贵, 梦王子
      导演
      佐久间纪佳
      主演
      北川景子
    • サイレントヒル: リベレーション3D2013

      饰演
      トラヴィス?グレイディ(配音演出)
      导演
      マイケル?J?バセット
      主演
      アデレイド?クレメンス
    • ドラゴンエイジ -ブラッドメイジの圣戦-2012

      饰演
      ナイトコマンダー(配音演出)
      导演
      曽利文彦
      主演
      栗山千明
    • 人形净琉璃2010

      饰演
      ヨシ
      导演
      ガイ?モシェ
      主演
      ジョシュ?ハートネット
    • アーサーと魔王マルタザールの逆袭2010

      饰演
      マルタザール(配音演出)
      导演
      リュック?ベッソン
      主演
      フレディ?ハイモア
    • 剧场版 仮面ライダーディケイド オールライダー対大ショッカー2009

      饰演
      结城丈二
      导演
      金田治
      主演
      井上正大
    • アーサーとミニモイの不思议な国2007

      饰演
      マルタザール(配音演出)
      导演
      リュック?ベッソン
      主演
      フレディ?ハイモア
    • MOON CHILD42003

      饰演
      ショウ
      导演
      瀬々敬久
      主演
      HYDE、王力宏

获奖记录 编辑

日本ベストメガネドレッサー赏
  • ?">
  • ?">
  • ?">